Arla Foods усилила позиции в Европе

11.07.2014

Мировой тренд на рынке молока: усиление через слияние компаний подтверждает известный датско-шведский молочный кооператив Arla Foods.

Один из крупнейших производителей молочной продукции Европы, датско-шведский кооператив Arla Foods, получил «зеленый свет» от европейских структур, контролирующих исполнение правовых норм в сфере конкуренции, на завершение сделки  по слиянию с Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGM Walhorn), бельгийским молочным кооперативом. Соглашение вступит в силу  1 августа 2014 г.

Как отмечает руководитель пресс-службы Arla Foods Тайс Брёггер: «Слияние  позволит обеим компаниям добиться осуществления планов   по развитию. Производственные площадки EGM Walhorn в Бельгии дополнят наши площадки в  Пронсфельде (Германия) и  Нейкерке (Нидерланды). Кроме того  EGM Walhorn обеспечит увеличение нашей доли на молочном рынке Европы, таким образом слияние станет важным шагом к достижению наших стратегических целей, связанных  с ростом».

«Если оценивать перспективы развития европейского рынка молока и молочной продукции   в целом, мы уверены, что мировой спрос будет расти  с каждым годом в связи  с ростом численности населения. Со следующего года отменят квоты на молочную продукцию, что позволит увеличить производство молока и молочной продукции в Европе. Мы ожидаем значительное увеличение производства молока, как наших компаний, так и других участников рынка, следующих за тенденцией растущего мирового спроса», - говорит представитель Arla Foods.

По словам бельгийского эксперта Европейского молочного союза Эрвина  Щёпгес (Schöpges), после поглощения Milchunion Hocheifel (MUH),  которое произошло ранее, Arla Foods  еще сильнее укрепит свои позиции в  этом регионе. «Arla продолжит оказывать давление на все существующие небольшие молочные предприятия, которым придется столкнуться с большими трудностями в ближайшем будущем. Есть опасения, что производственная площадка в Ваорне (Бельгия)  вскоре закроется, так как в результате слияния  с MUH Arla сможет сосредоточить в своих руках все производство молока в этом районе», - сообщил корреспонденту The DairyNews Эрвин Щёпгес (Schöpges).


The DairyNews