Arla Foods утроит продажи в России к 2017 г.

26.12.2013

Компания Arla Foods планирует к 2017 году утроить объем продаж в России. Об этом корреспонденту ИА DairyNews сообщил генеральный директор компании Михаил Ляско.

К этому моменту на российском рынке по прогнозам компании будет реализовано около 46 тыс. тонн продукции Arla Foods на 12 млрд рублей (по итогам 2012 года — 16,2 тыс. тонн и 3,5 млрд рублей соответственно).

Как отметил в комментарии г-н Ляско, по прогнозам компании «Арла Фудс Артис», представляющей интересы Arla Foods в России, объем продаж на местном рынке в текущем году увеличится по сравнению с прошлым годом почти на 43% в денежном выражении (до 5 млрд рублей) и на 36% (до 22 тыс. тонн) в натуральном выражении. К началу декабря реализация «Арла Фудс Артис» в России уже превысила 20 тыс. тонн.

На дальнейшем росте продаж должен положительно сказаться старт коммерческого производства полутвердого сыра Arla Natura в России, на заводе в г. Калач Воронежской области. Объем инвестиций Arla Foods в проект - 150 млн рублей. «Открытие российского завода в начале 2014 года снизит зависимость от таких факторов, влияющих на импорт, как обменный курс валют, изменение таможенных пошлин и правил ввоза товаров в РФ», - сообщил Михаил Ляско.



DairyNews.ru