Arla Foods завершила 2015 год с выручкой в 10,3 млрд. евро

17.02.2016

Arla Foods завершила 2015 год с выручкой в 10,3 млрд. евро, что на 3,3% меньше уровня 2014 года и полностью соответствует ожиданиям компании, сообщили в пресс-службе датско-шведского производителя молока и молочных продуктов.

"Увеличение количества молока в Европе в сочетании с замедлением спроса на молокопродукты в Китае и российским эмбарго, привело к тому, что цены на мировом рынке идут вниз. Arla в кризисных условиях улучшает свои позиции на рынке и снижает затраты", - отмечается в материалах Arla Foods, которые цитирует The DairyNews.

Чистая прибыль группы компаний Arla в 2015 году составила 295 млн евро, из которых на долю Arla Foods AMBA приходится 285 млн евро, что составляет 2,8% от выручки.

"Мы ожидали, что 2015 будет очень тяжелым на всех рынках, и так было. Молочные цены в мире были под давлением в течение всего года, и каждый фермер почувствовал это на себе. Это отразилось на цене молока Arla для членов кооператива и наших доходах в 2015 году. Тем не менее, мы добились всего, что намеревались сделать в прошлом году, работая, как и вся молочная промышленность изо всех сил", - прокомментировал генеральный директор Arla Foods, Педер Тубор.


DairyNews.ru