Arla инвестировала 110 млн. евро в новые производственные мощности в Германии

27.01.2015

Европейский молочный кооператив Arla Foods 26 января открыл новую производственную площадку в Пронсфельде (Германия), сообщает The DairyNews.

После трех лет планирования и строительства генеральный директор  Arla Foods Педер Туборг вместе с премьер-министром  земли Рейнланд-Пфальц Малу Дрейер открыли новую производственную площадку.

Почти 110 млн. евро было инвестировано в строительство сушильной установки, нового маслозавода и дополнительных мощностей по переработке молока, что является новым шагом в истории успешного продвижения и развития компании в Пронсфельде  в земле Рейнланд-Пфальц.

Пронсфельд за последние 59 лет превратился в один из крупнейших в Европе регионов производства молока. С 1967 г. в регионе Эйфель (Германия) успешно производят молочную продукцию с длительным сроком хранения, производство продолжалось до 2012 г. под эгидой Milch-Union Hocheifel (MUH).

До сих пор в Пронсфельде ежегодно перерабатывается около 1,4 млрд. кг молока. Благодаря дополнительным производственным мощностям можно будет перерабатывать дополнительные 450 млн. кг в год, что соответствует примерно 40 тыс. т масла и 42 тыс. т сухого молока в год.

«Мы будем продавать сухие молочные продукты на рынки Азии и Африки»,  – отметил Тим Ортинг Йоргенсен, глава европейского подразделения компании.

На новом предприятии будут производить немецкое масло и спред известной марки Kærgården, которые будут продаваться на рынке Германии и других стран центральной Европы.

Пронсфельд стал самым крупным производственным центром Arla Foods.

«На мой взгляд, производство ультрасовременной молочной продукции является в первую очередь заслугой дальновидных фермеров, которые отважились на этот смелый шаг. Вместо того, чтобы уклониться от ответственности они взяли будущее в свои руки. Как глава кооператива, я очень горжусь этим», - подчеркнул Педер Туборг.

Специалисты компании также отметили энерго эффективный характер проекта. Строительство новых производственных объектов отражает не только уровень развития компании, но и соответствует ее принципам социальной ответственности.

«Ввод в эксплуатацию новых объектов дал положительный эффект. Мы создали 75 новых рабочих мест в регионе», - заметил менеджер компании в Пронсфельде Юрген Вольф.

Являясь одним из крупнейших работодателей в регионе, Arla Foods с 2012 г. увеличила количество рабочих мест в Пронсфельде на 1000, внеся тем самым значительный вклад в его развитие.

Arla Foods - кооператив, объединяющий 13 500 фермеров из Дании, Швеции, Соединенного Королевства, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Arla Foods является одним из крупнейших игроков на мировом молочном рынке, предлагающим широкий ассортимент молочной продукции высокого качества. Arla Foods также является крупнейшим мировым производителем органической продукции.



The DairyNews