Arla представила новый молочный белок для производства йогурта

05.10.2015

Nutrilac LowCal производит йогурты, которые не требуют добавления крахмалов

Компания Arla Foods Ingredients разработала и представила новый функциональный молочный белок, названный Nutrilac LowCal. Компонент разработан, чтобы помочь компаниям создавать низкокалорийные, богатые клетчаткой густые и питьевые йогурты.

Arla предлагает Nutrilac LowCal в двух формулах: один с белком сыворотки и другой с белком сыворотки с добавлением пребиотического волокна.

Формула белка сыворотки позволяет компаниям производить густой йогурт в 36 калорий на 100 г продукта или питьевой йогурт в 20 калорий на 100 г. Формула с волокном позволяет компаниям производить густой йогурт с содержанием 2% волокна и 5,8% белка в 47 калорий на 100 г или питьевой йогурт с 2% волокна и 4,4% белка в 37 калорий на 100 г.

Arla утверждает, что Nutrilac LowCal производит густые и сливочные йогурты, которые не требуют добавления крахмалов.

Arla рекламирует Nutrilac LowCal как натуральное решение, разработанное, чтобы упростить молочным компаниям попадание в категорию продуктов оптимизации веса.

Компания заявила, что 48% потребителей в мире активно контролируют вес путем диет и физических упражнений.

Согласно руководству Arla, у категории завтраков есть главный потенциал на основании статистики, которая показывает уровень потребления йогуртов, поскольку употребление полезных завтраков увеличилось на 7% с 2008 по 2014 гг.

 

Agro2b