Армения готовится к весенне-полевым работам

24.03.2015

Премьер-министр Армении Овик Абрамян пообещал закупить весь урожай помидоров у фермеров

Премьер-министр Армении Овик Абрамян подвел итоги работы областных администраций за 2014 год. В совещании участвовали министр территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армен Ерицян и министр сельского хозяйства Серго Карапетян.

Глава Правительства поручил продолжить работы по развитию инфраструктур, привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. Правительство готово поддерживать предпринимателей разными мерами, с целью успешной реализации программ.

Губернаторы областей отметили эффектность программы по выдаче фермерам субсидированных удобрений, дизельного топлива и семян. Обсуждалась и организация весенне-полевых работ.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство сделает все, чтобы оросительный сезон прошел организованнее и эффективнее, чем раньше.

В 2015 году потребность в томатах у заготовочных предприятий будет велика, государство готово помочь в переговорах по полному приему и заготовке урожая. «В 2015 году я ожидаю более высоких результатов, потому что увеличатся финансовые вложения в отрасль. Для этого необходима совместная работа губернаторов и соответствующих министерств», — заявил премьер.



Новости Армении