"Артемсоль" на треть нарастила экспорт в страны ЕС

18.05.2015

Государственное предприятие "Артемсоль" за январь-апрель 2015 года нарастило поставки соляной продукции в страны ЕС на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

"Значительно увеличились поставки соли для промышленной переработки в Венгрию — на 68%, Польшу — на 51% и Латвию — на 19%. Так, впервые получена заявка на отгрузку более 1000 вагонов соленого минерала для потребителей Венгрии. Одним из крупнейших потребителей продукции ГП "Артемсоль" на венгерском рынке является химический завод BorsodChem", — говорится в сообщении госпредприятия. Объем отгрузок в натуральном выражении не уточняется.

Помимо соли для промышленной переработки, европейские партнеры начали проявлять активную заинтересованность в поставках больших объемов фасованной пищевой соли. "Стоит отметить, что увеличилась и доля рынка некоторых стран СНГ. Так, Грузия стала закупать нашей продукции на 28% и Молдова на 39% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — добавили в ГП "Артемсоли".

ГП "Артемсоль" — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны. Производственная мощность "Артемсоли" — 7 млн тонн в год.

Роспотребнадзор с 26 января 2015 года запретил ввоз пищевой соли производства госпредприятия "Артемсоль" на территорию РФ.

"Артемсоль" отмечает, что, не смотря на закрытие столь значимого рынка сбыта, ей удалось сохранить рентабельность и с начала года наладить относительно стабильную работу по добыче, переработке и реализации соляной продукции.



Дело