"Артемсоль" не получала никаких официальных документов о запрете поставок в Россию

26.01.2015

Госпредприятие "Артемсоль" уверено в качестве продукции и не получало официального уведомления от "Роспотребнадзора" о запрете ввоза пищевой соли производства предприятия

Государственное предприятие "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область) уверено в качестве продукции и не получало уведомления от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России ("Роспотребнадзор") о запрете ввоза пищевой соли производства предприятия, а также официальных обращений и претензий к качеству продукции.

Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

"О запрете со стороны "Роспотребнадзора" мы узнали из СМИ, что к предприятию никаких официальных обращений и претензий к качеству соляной продукции не поступало. Вся продукция ГП "Артемсоль", как пищевого так и технического назначения, имеет все необходимые документы, сертификаты и результаты независимых экспертиз, подтверждающие качество и соответствие нашей продукции не только стандартам Украины и Российской Федерации, но и международным", — сообщили в пресс-службе предприятия.

При этом в пресс-службе отметили, что запрет "Роспотребнадзора" выдвинут только к соли пищевого назначения (код ТН ВЭД 2501 00 91), в данный момент, администрация предприятия разбирается с возникшей ситуацией.

При этом запрет пищевой соли производства ГП "Артемсоль" может привести к очередному соляному ажиотажу на российском рынке.

Как сообщалось ранее, с 26 января "Роспотребнадзор" приостановил ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артмесоль".

В январе "Артемсоль" заявляла об отсутствии претензий от "Роспотребнадзора" к качеству продукции.



Дело