Артемсоль увеличит поставки в ЕС

06.04.2016

Госмонополист "Артемсоль" в 2016 году увеличит поставки соли в ЕС на 15%. Также компания планирует открыть логистические центры в Украине и ЕС

Государственное предприятие "Артемсоль" планирует увеличить поставки своей продукции в страны ЕС на 15% — до 425,3 тыс. тонн, а также открыть логистические центры в Украине и ЕС.

"Мы планируем открыть логистические центры в Украине и Европе. Это позволит решить проблему доставки грузов от производителя к потребителю в кратчайшие сроки, приблизит нашу продукцию к конечным потребителям, увеличит прибыль предприятия за счет ухода от посредников", — говорится в сообщении на сайте госпредприятия.

Пилотный проект в ближайшее время может быть реализован в Киеве. В марте 2016 года специалисты "Артемсоли" осмотрели складские и производственные помещения для размещения логистического центра для перевалки, хранения и отпуска соли на территориях, прилегающих к портам реки Дунай городах Галаце (Румыния) и Русе (Болгария).

Наличие представительства на территории ЕС дает возможность предприятию участвовать в европейских тендерных процедурах по закупке соли.

В 2015 году ГП "Артемсоль" поставило в ЕС 367,8 тыс. тонн соли.

ГП "Артемсоль" — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.



Дело