Ассоциация аграрных перевозчиков запустила эффективную систему агрологистики - эксперт

30.05.2014

Система объединения перевозчиков в единую базу позволит сократить потери при уборке урожая и снизить цены на продукты питания для украинских потребителей.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор по продажам ТОВ «ДПЗКУ-МТС» Валерий Стецюк, передал корреспондент ГолосUA.«Полевая логистика достаточно сложная, на нее влияет много факторов: и погодные условия, и несобранный урожай, и поломка техники. Существует проблема в том, что одни и те же автомобили предлагаются разным предприятиям. В результате этого срываются контракты. А единственная агрологистическая система позволяет минимизировать затраты времени и средств на взаимодействие между участниками транспортного процесса», - заявил В. Стецюк.В то же время, по словам президента Ассоциации аграрных перевозчиков Украины Янины Кучеровой, такая система будет год использоваться в тестовой версии.«На сегодняшний день в систему внесено 850 транспортных средств. Мы ведем переговоры с крупными компаниями. Эффективной она может быть даже с небольшим количеством транспортных средств для нескольких агрохолдингов. Перспективы у нас большие - речь идет о десятках тысяч транспортных средств», - сообщила Я. Кучерова.По
словам экспертов, в единой агрологистической системе формируется база элеваторов - точек загрузки и разгрузки. При этом в систему заносятся их технические параметры - длина весовой платформы, грузоподъемность, вес элеватора.



Golos.ua