Ассоциация ритейлеров Украины с 2014 года будет рейтинговать ТРЦ

13.11.2013

Ассоциация ритейлеров Украины планирует со следующего года составлять ежегодные рейтинги торговых центров, сообщил один из основателей Ассоциации Александр Фиалка.

"Один из продуктов, который планирует делать ассоциация, это рейтинги торговых центров, чтобы ритейлеры могли четко осознавать продуктивность своей работы в том или ином торговом центре и с пониманием относиться к затратам своих инвестиций и вложений в определенный торговый центр", - сказал А.Фиалка на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам президента ассоциации Олега Кручинина, при составлении рейтинга в его основу будет заложена информация, получаемая непосредственно от самих ритейлеров.

По его словам, эта информация также будет полезна и для новых брендов, которые рассматривают возможность выхода на рынок Украины.

"Мы владеем уникальной информацией, потому что ритейлеры с нами ею делятся, мы ее консолидируем. Этот рейтинг будет отвечать на вопрос дорого или дешево мы платим за ту или иную площадку в торговом центре…профессиональности управляющей компании… Это будет рейтинг, который в итоге будет показывать соотношение уровня арендных ставок к профессиональности торгового центра и к потоку платежеспособности, который они создают", - сказал один из основателей Ассоциации ритейлеров Украины Андрей Жук.

Он также сообщил, что ассоциация планирует в следующем году разместить свой стенд в ходе выставки MAPIC-2013 в Каннах (Франция), а в этом году руководство ассоциации выступит на выставке пока как участник.

Ассоциация ритейлеров Украины основана в апреле 2013 года и объединяет более 100 ассоциированных членов-ведущих игроков отрасли. Цель ассоциации – объединение усилий компаний розничной торговли в процессе становления и развития цивилизованного рынка ритейла Украины.




Компаньон