Ассоциация свиноводов Украины пригласила ветеринара из США, чтобы побороть АЧС

30.08.2016
Обострение ситуации с африканской чумой свиней в Украине подталкивает производителей к шагам на опережение. Основной - усиление системы биобезопасности, сообщает пресс-служба АСУ.
 
Чтобы помочь предприятиям оценить, насколько они защищены от попадания вируса и определить зоны риска, Ассоциация Свиноводов Украины заручилась поддержкой FAS USAD и пригласила в Украину эксперта по вопросам биобезопасности. Боб Бокма - независимый практикующий ветеринар, имеет основательный опыт, на протяжении 36-ти лет работал в Службе контроля здоровья животных и растений при Минсельхозе США (APHIS).
 
Так, проект «Оценка биобезопасности свинохозяйств в условиях АЧС» стартует 19 сентября. В течение первой недели эксперт будет работать на Западной Украине. Для того, чтобы максимально распространить знания между производителями, 21 октября во Львове состоится тренинг по результатам работы.
 
Кроме того, АСУ совместно с отечественными и зарубежными специалистами готовит опросники, чтобы свинохозяйства могли самостоятельно оценить уровень биобезопасности и принять необходимые шаги.