Астарта достраивает элеватор на Винничине

01.08.2016

В ООО «Хмильныцьке» (Винницкая область «Астарта») продолжаются работы по строительству третьей очереди элеватора.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

В настоящее время уже смонтировано 4 из 9 силосов, на очереди — еще 2 силоса, монтаж которых будет закончен к концу месяца. «Первые три силоса, монтаж которых было запланировано закончить к 25 июля, фактически готовы для временного хранения зерна», — рассказал начальник отдела капитального строительства ООО «Хмельницкое» Сергей Синчук.

Также к 1 августа планируется завершить работы по устройству системы отгрузки зерна. В такой же срок компании-подрядчики обещают закончить бетонные работы по обустройству фундаментов.

Источник фото: Производственное подразделение «Хмильныцьке» // Facebook

Источник фото: Производственное подразделение «Хмильныцьке» // Facebook


Сейчас в планах строителей смонтировать 3 силоса. Такой объем работ планируется закончить за 24-27 дней. «Это при условии, что поставщик — «Карловский машиностроительный завод» — своевременно отгрузит оборудование: элементы пола, комплектующие стен, шнеки, диффузоры», — говорит Сергей Синчук.

По его словам, расширение производственных мощностей — чрезвычайно сложный процесс. Из-за несвоевременной поставки оборудования заводом-изготовителем, срок сдачи первых трех силосов, которые необходимы для хранения урожая ранней группы зерновых, были отсрочены почти на неделю. Это, в свою очередь, привело к ситуации, когда подрядные организации были вынуждены работать сверхурочно для того, чтобы сократить отставание в подготовке силосов к приемке зерна.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основными направлениями бизнеса которого являются производство сахара и сопутствующей продукции, зерновых и масличных культур, а также молока и мяса. Компания является лидером украинского сахарного рынка и одним из крупнейших производителей молока в стране.



Аgroportal.ua