Астарта готовится к кампании по сбору урожая и сезону переработки свеклы

22.06.2015

Производственные подразделения агропромхолдинга "Астарта-Киев" проводят слаженную работу в рамках подготовки к кампании по сбору урожая 2015 года. Специалистами агрофирм проведен ряд мероприятий по подготовке зерноуборочной техники, транспорта и элеваторного хозяйства.

В текущем году севооборот АСТАРТЫ включает традиционные зерновые, масличные и технические культуры. Озимыми и яровыми засеяно более 233 тыс. га. В частности, соя выращивается на площади 62 тыс. га, пшеница - 47 тыс. га, кукуруза - 42 тыс. га, сахарная свекла - 34 тыс. га, подсолнечник - 23 тыс. га, ячмень - 3 тыс. га. Под кормовые и другие культуры отведено 22 тыс. га.

Вместе с тем, АСТАРТА продолжает внедрять передовые агротехнологии. Так, в этом году, для посева применены новые сеялки с электрическим приводом и технология "точного земледелия". Это позволило получить высококачественные всходы. Все посевы находятся в хорошем состоянии.

Одновременно, на сахарных заводах АСТАРТЫ началась подготовка к сезону сахароварения. Ремонтные работы, приобретение необходимых расходных материалов и модернизация ряда технологических компонентов осуществляются в соответствии с установленным графиком.
 

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании