Астарта на треть увеличит поголовье коров

03.10.2016

«Астарта» до 2019 г. планирует увеличить поголовье коров на своих фермах на 33% — до 20 тыс. голов, а также провести модернизацию существующих ферм.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента сельскохозяйственного производства холдинга Эльман Оруджов, передает «УНИАН».

«У нас 15 тыс. коров, планируем до 20 тыс. довести. Это, я думаю, займет 2-3 года — до 2020 года максимум, но я думаю, в 2019 году мы выйдем», — сказал он.

При этом добавил, что в рамках стратегии развития бизнеса компания не намерена останавливаться на увеличении поголовья до озвученной цифры.

«Это первичный план, а там, если бизнес будет эффективным, уже остановок не будет», — отметил Оруджов.

Он подчеркнул, что до увеличения поголовья компания планирует модернизировать существующие фермы, а также начать использовать улучшенные корма и внедрить новый подход к заготовке, приготовлению и раздаче корма животным. Для этого «Астарта» до 2019 года планирует построить пять специальных кормовых центров.

«Пока планируем 5 центров за два года», — сказал он, отметив, что они будут обслуживать до 10 тыс. коров не только из хозяйств «Астарты», но и с близлежащих ферм.

Эти меры позволят нарастить производство молока в хозяйствах холдинга до 700 т в день с нынешних 300 т.

Справка: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве сахара, зерновых и масличных культур, а также молока. Земельный банк компании составляет 285 тыс. га, дойное стадо — 15 тыс. голов. Холдингу принадлежат 9 сахарных заводов.



УНИАН