Астарта начала новый сезон сахароварения

05.09.2017

Ждановский и Наркевичский сахарные заводы АСТАРТЫ начали новый производственный сезон. На сегодня Ждановский сахзавод уже вышел на плановую суточную мощность и произвел партию продукции европейского уровня качества. Остальные шесть заводов компании будут запущены в работу в течение месяца.

Как и предыдущие годы, готовясь к новому сезону, АСТАРТА реализовала ряд инвестиционных проектов по энергосбережению и повышению эффективности производства. На всех сахарных заводах была проведена реконструкция и замена элементов оборудования. Кроме того, в 2017 году вводится в эксплуатацию жомосушильный комплекс, гранулятор и склады хранения сухого жома на Наркевичском заводе. Это позволит компании производить дополнительно до 25 тыс. тонн гранулированного жома в год для экспорта, в частности, на рынок КНР, который стал доступен после получения сертификационных разрешений.

Компания также продолжает стратегию использования возобновляемых источников энергии в производстве. В этом году на Новооржицком сахарном заводе перероборудована жомосушилка для работы на топливных пеллетах из лузги подсолнечника. Планируется, что благодаря этому расход природного газа при сушке жома на предприятии сократится на 50%.

В целом, АСТАРТА в 2017 году инвестировала в модернизацию сахарных заводов около $13 млн.


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи