Астарта начала весеннюю посевную кампанию

04.04.2016

В этом году первыми сев начали агрофирмы АСТАРТЫ в Западных областях, где на сегодняшний день уже засеяны все запланированные площади под яровой ячмень и продолжается сев сахарной свеклы и подсолнечника. Традиционно в структуре яровых посевов Компании также будут кукуруза и соя.

Всего, с учетом кормовых трав для потребностей молочного животноводства, весной будет засеяно почти 170 тыс. га. Планируется, что наибольшие площади займут сахарная свекла (до 45 тыс. га), кукуруза (44 тыс. га) и соя (42 тыс. га). Качественная предпосевная подготовка почвы, обеспечение полным комплексом необходимых производственных ресурсов и тщательно организованная координация полевых работ закладывают хорошую основу в будущий урожай.

Состояние озимой пшеницы, вопреки предыдущим прогнозам, в целом хорошее, и большинство посевов в настоящее время имеют высокий потенциал урожайности. В некоторых регионах, в частности, в Полтавской области, осенняя фаза развития озимых проходила в засушливых условиях, однако мягкая зима, а также своевременная подкормка способствовали сохранению всходов и успешному возобновлению их вегетации.

 

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании