Астарта начала зерноуборочную кампанию 2016 года

13.07.2016

Производственные подразделения АСТАРТЫ начали уборку ранних зерновых культур. По состоянию на 11 июля уже обмолочено 2,7 тыс. га озимой пшеницы со средней урожайностью 5,6 тонн/га. На очереди также сбор ржи и ячменя. Всего уборочная площадь ранних зерновых в Компании составляет почти 54 тыс. га.

По сравнению с прошлым годом, этим летом старт зерноуборочной кампании задержался на 10 дней в связи с погодными факторами. В то же время, более длительный срок созревания зерна в полях гарантировал сохранение его качества, а также оптимальный уровень влажности. Для защиты растений от рисков заболевания вследствие чрезмерных осадков в июне, была проведена дополнительная фунгицидная обработка.

Такой подход на сегодня дает хороший результат. Уже на этой неделе в АСТАРТЕ развернется полномасштабная зерноуборочная кампания. По оценкам Департамента сельськохозяйственного производства Компании, урожайность пшеницы далее будет повышаться, а некоторые из хозяйств имеют потенциал роста до рекордных 9 тонн/га.


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании