Астарта обнародовала Отчет по устойчивому развитию за 2014 год

03.02.2015

АСТАРТА обнародовала Отчет по устойчивому развитию за 2014 год, который информирует об основных достижениях Компании по четырем направлениям - развитие персонала, охрана окружающей среды, развитие регионов присутствия и борьба с коррупцией. Это уже пятый нефинансовый отчет, опубликованный Компанией. Будучи членом инициативы Глобального Договора ООН, АСТАРТА ежегодно отчитывается о прогрессе в реализации ее основных принципов. В этом году Компания расширила привычный формат Отчета, уделив внимание вопросам, которые были определены как существнные согласно Стратегии корпоративной социальной ответственности, утверждённой в 2014 году.

Несмотря на сложный для нашей страны год, Компания не изменила своих приоритетов и сделала ряд важных шагов в направлении устойчивого развития. Большое внимание - как в операционной деятельности, так и социальных программах, было уделено вопросам энергоэффективности и энергообеспечения. Приоритетными для менеджмента оставались вопросы охраны окружающей среды и заботы о здоровье сотрудников, о чем свидетельствуют многочисленные сертификационные и диагностические аудиты, успешно пройденные Компанией. Было продолжено реализацию программ, направленных на развитие регионов присутствия, бюджет которых в 2014г превысил 28 млн.100 тыс. грн.

Исходя из стремления постоянно повышать стандарты корпоративного управления, в следующем году Компания планирует издать единый интегрированный Отчет в соответствии со стандартом GRI G4.