АСТАРТА открыла новый сахарный сезон

26.08.2016

Сезон сахароварения начался с Ждановского сахарного завода (Винницкая область). По состоянию на сегодня предприятие переработало более 5 тыс. тонн сахарной свеклы нового урожая. Еще 7 сахарных заводов Компании также вскоре будут запущены в работу.

В этом году производственный сезон начался раньше в связи с увеличением посевов и хорошей динамикой развития сахарной свеклы. Совокупно заводы АСТАРТЫ планируют произвести не менее 450 тыс. тонн сахара из выращенного Компанией и привлеченного от сторонних хозяйств сырья. Первые поля сахарной свеклы в Винницкой области показывают урожайность на уровне более 500 ц/га. Дальнейшие показатели урожайности и сахаристости, как правило, увеличиваются по мере продолжения роста свеклы.

В рамках подготовки предприятий к новому сезону АСТАРТА уделила значительное внимание повышению продуктивности производства и энергосберегающим технологиям. С этой целью на предприятиях проведена плановая замена оборудования (центрифуги, фильтр- и жомо-прессы и т.д.) и мероприятия для улучшения эффективности использования энергоресурсов.

 

 

УкрАгроКонсалт