Астарта построит четыре элеватора на Полтавщине

16.05.2017

«Астарта» строит новый элеваторный комплекс емкостью хранения 100 тыс. т в с. Козельщина Полтавской области на базе агрофирмы «Добробут». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается, выбор этой локации обусловлен как логистическими преимущствами, так и потребностью в дополнительных элеваторных мощностях на Полтавщине, где расположено больше половины земельного банка компании.

Согласно графику работ, завершить монтаж силосов и оборудовать пункт приема/отгрузки зерна планируется к началу уборки поздних зерновых культур.

Параллельно с этим в рамках инвестиционной программы «Зерно Астарты» компания начинает предпроектирование и подготовку свайных полей для строительства в 2018 г. еще трёх элеваторов в Полтавской области общей мощностью более 250 тыс. т.

«Выполнение стратегии роста эффективности мы сопровождаем инфраструктурными и логистическими проектами. Два сезона подряд урожай зерновых и масличных в «Астарте» рос на 16%. Наша цель — продолжить эту положительную динамику производства, обеспечить повышение качества продукции и  развитие трейдинга», — прокомментировал генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

в 2016 году «Астарта» расширила элеваторные мощности на 82 тыс. тонн (элеваторы в Хмельницкой и Винницкой областях).



AgroPortal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи