АСТАРТА повышает показатели качества сахара

10.01.2018

Два сахарных завода АСТАРТЫ – Наркевичский (Хмельницкая область) и Ждановский (Винницкая область) – продолжают переработку сахарной свеклы. Шесть заводов компании, которые расположены в Полтавской и Харьковской областях, уже завершили свою работу. По состоянию на 9 января произведено более 430 тыс. тонн сахара, около 100 тыс. тонн мелассы и 40 тыс. тонн гранулированного жома.

В текущем сезоне АСТАРТА добилась увеличения доли сахара первой категории до 86% в общем объеме производства (для сравнения – 71% в прошлом сезоне). Это стало результатом реализации долгосрочной инвестиционной стратегии компании по модернизации сахарных заводов. Помимо улучшения качественных показателей сахара растет энергоэффективность производства: средний показатель расхода газа на тонну переработки сахарной свеклы, наиболее расходного ресурса в сахароварении, на сегодняшний день сократился на 6% по сравнению с прошлогодним.

Высокая урожайность сахарной свеклы в агрофирмах АСТАРТЫ в западных областях уравновесила снижение ее сбора на Востоке. Именно поэтому заводы в Хмельницкой и Винницкой областях продолжают производственный сезон. К тому же, увеличились объемы поставок свеклы от партнеров: поставщики охотно сотрудничают с заводами АСТАРТЫ, поскольку модернизированные предприятия позволяют получать высокие показатели выхода и качества сахара.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи