Астарта расширяет элеваторные мощности

04.05.2016

АСТАРТА осуществляет мероприятия по расширению мощностей двух элеваторов в Винницкой и Хмельницкой области. Так, на Войтовецком элеваторе Компании (Хмельницкая область), рассчитанном на единовременное хранение 36 тыс. тонн сельхозкультур, будут установлены 4 дополнительных силоса суммарной емкостью 20 тыс. тонн. Проект планируется завершить к уборочной кампании 2016 года.

В свою очередь, мощности по хранению элеватора в г. Хмельник (Винницкая область) в этом году будут расширены с 18 до 80 тыс тонн. На сегодняшний день на предприятии выполнено 25% строительных работ, готовятся фундаменты под монтаж 9 новых силосов. Оборудование законтрактовано, определены исполнители строительно-монтажных работ. АСТАРТА планирует поэтапный ввод в эксплуатацию новых мощностей Хмельникского элеватора: начало эксплуатации первой группы новых силосов планируется для ранних зерновых, в полном объеме новая силосная группа должна быть  задействована в хранении поздних культур.

Учитывая перспективы увеличения объемов производства и закупок растениеводческой продукции, АСТАРТА намерена и в дальнейшем развивать свою элеваторную сеть.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании