Астарта реализует масштабные изменения в системе сбора и транспортировки сахарной свеклы

30.10.2017

В этом сезоне АСТАРТА реализует масштабные изменения в системе сбора и транспортировки сахарной свеклы. Компания переходит на использование самоходных гусеничных погрузчиков емкостью более 40 м. куб. (т.н. «биткарты», производство Amity Technology) вместо грузовых автомобилей. Данной техникой уже полностью обеспечены западные производственные подразделения и часть восточных. По словам операционного директора Желько Эрцега, такой подход имеет ряд преимуществ, среди которых: оптимизация количества техники, задействованной в уборке, меньшее уплотнение почвы, более качественное формирование кагатов и хранение урожая.

Агрофирмы АСТАРТЫ продолжают убирать урожай поздних и технических культур. На сегодняшний день остается убрать еще около 40% площадей под кукурузой, 30% - сахарной свеклой и 5% под соей. На сегодняшний день остается убрать еще около 40% площадей под кукурузой, 30% - сахарной свеклой и 5% под соей.

Уборочная кампания в восточных хозяйствах продвигается быстрее, чем в западных, где в связи с повышенной влажностью уборка началась позже. Подсолнечник уже собран, его средняя урожайность на Востоке составила 2,2 т/га, на Западе – 3,3 т/га. В этом году стрессовые погодные условия в Полтавской области привели к снижению урожайности большинства выращиваемых культур. В то же время, на Западе ситуация с посевами была оптимальной. Валовая урожайность культур в хозяйствах западного кластера отвечает прогнозам компании: кукуруза – на уровне 10 т/га, соя – 2,6 т/га, сахарная свекла – 60 т/га. Таким образом, текущая средняя урожайность сои в компании составляет более 2,1 т/га, кукурузы – 7 т/га, сахарной свеклы - 50 т/га.


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи