Астарта соберет самый высокий урожай кукурузы

28.11.2016

Агропромхолдинг «Астарта» завершает уборку кукурузы и рассчитывает в этом году получить валовый сбор зерновых и масличных культур более 900 тыс. т.

Сейчас в компании завершается уборка кукурузы. С учетом средней урожайности на уровне 8,7 т/га, планируется собрать этой культуры более 420 тыс. т, что станет самым высоким урожаем кукурузы в «Астарте».

В целом общий урожай зерновых (пшеница, рожь, кукуруза) и масличных культур (подсолнечник, соя) в компании ожидается на уровне более 900 тыс. т.

Отмечается, что в этом году «Астарта» увеличила сбор ранних зерновых культур на 20% до 324 тыс. т по сравнению с урожаем 2015 г. Урожай озимой пшеницы составил 310 тыс. т.

Кроме того, в этом сезоне собрано 164 тыс. т масличных, в частности 91 тыс. т сои и 73 тыс. т подсолнечника.

На данное время компания продолжает уборку сахарной свеклы. При этом под урожай следующего года планирует отвести практически столько же площадей, сколько и в этом — 47 тыс. га.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве сахара, зерновых и масличных культур, а также молока. Земельный банк компании составляет 250 тыс. га, дойное стадо — 15 тыс. голов. Холдингу принадлежат 9 сахарных заводов.




Аgroportal.ua