Астарта уже произвела 45 тыс. тонн сахара

18.10.2013

В производственных подразделениях АСТАРТЫ идет активная кампания по уборке и переработке сахарной свеклы. Как и в прошлом году, работают все сахарные заводы АСТАРТЫ в четырех областях Украины. По состоянию на 16 октября текущего года произведено более 45 тысяч тонн высококачественного белого сахара.

Уборка сахарной свеклы завершена на 50% площадей. Средняя урожайность по агрофирмам АСТАРТЫ превышает  51 тонну с гектара. Наблюдается положительная динамика роста урожайности и сахаристости свеклы, которые влияют на накопление веса и увеличение содержания сахара. Многолетняя селекционная работа агрономов Компании способствует повышению таких характеристик свеклы, как устойчивость при хранении и технологичность при переработке.

Средний уровень обеспеченности собственной свеклой заводов АСТАРТЫ планируется на уровне около 85%. Это традиционно гарантирует четкие поставки высококачественного сырья на заводы при одновременном поддержании долговременных партнерских отношений с местными аграриями, которые выращивают сахарную свеклу.

В текущем году АСТАРТОЙ было инвестировано более 80 миллионов гривен  в проекты по повышению качества сахара, улучшению энергоэффективности, увеличению перерабатывающих мощностей и уменьшению влияния на окружающую среду.