Auchan откроет свой первый гипермаркет в Крыму

31.10.2013

ООО "Ашан Гипермаркет Украина" (Киев), входящее в группу Auchan (Франция), планирует в феврале 2014 года открыть гипермаркет "Ашан" площадью 10 тыс. кв. м в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) "Южная Галерея" в Симферополе по ул. Киевская 189.

Как сообщается в пресс-релизе группы Arricano, управляющей данным ТРК, 25 октября заключен предварительный договор аренды с сетью гипермаркетов.

Гипермаркет "Ашан" выступит якорным арендатором данного ТРК. Он будет расположен в первой линии комплекса и станет первым торговым объектом ритейлера в АРК.

Как сообщается в пресс-релизе со ссылкой на генерального директора Arricano Group Эмиля Будиловского, на декабрь 2013 года запланировано открытие второй очереди ТРК, после чего комплекс станет одним из самых крупных ТРК на территории Крымского полуострова.

Первая очередь ТРК "Южная Галерея" открыта в декабре 2009 года. После открытия второй очереди общая арендная площадь объекта составит около 33 тыс. кв. м.

Arricano Group, управляющей компанией которой является Arricano Real Estate PLC (Кипр), является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров.

Arricano Real Estate PLC в сентябре 2013 года привлекла $24 млн от размещения своих акций на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) по цене $2,33 за шт. Учитывая ранее обнародованную цифру общего количества акций после допэмиссии в 103 млн 270,637 тыс. шт., Arricano Real Estate PLC продала 9,97% акций. Таким образом, капитализация компании составила $240,62 млн.

Arricano Group владеет и управляет четырьмя торговыми центрами в Украине: РайON в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и "Южная галерея" в Симферополе, общая арендная площадь (GLA) которых составляет около 95 тыс. кв. м. Группа также владеет миноритарной долей (50% "минус" одна акция) в столичном ТРЦ Sky Mall, общая арендная площадь которого составляет около 67,9 тыс. кв. м.

Arricano Group в настоящее время завершает строительство второй очереди (GLA - 19,7 тыс. кв. м) ТРЦ "Южная галерея" в Симферополе. Кроме того, на осень 2014 года запланировано открытие самого крупного ТРЦ на Левом берегу Киева - "Проспект".

Первый гипермаркет в Украине группа Auchan открыла в конце марта 2008 года. Auchan на апрель 2012 года (с учетом "Ашан Лыбидская" и "Ашан Фонтанка") объединяет в Украине десять гипермаркетов "Ашан": пять - в Киеве, и по одному - в Донецке, Кривом Роге, Запорожье, Львове и Одессе, а также три торговые галереи: две - в Киеве (ТЦ "Ашан Петровка" и ТЦ "Ашан Беличи"), и одну – в Макеевке Донецкой области (ТЦ "Ашан Донской").

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора "Ашан Гипермаркет Украина" Жерара Галле (Gerard Gallet), компания оценивает свой потенциал развития в 500-1000 гипермаркетов и рассчитывает с 2014 года открывать ежегодно по два торговых объекта в Украине.

Группа Auchan создана в 1961 году и представлена в 12 странах мира.


Компаньон