Аурум Груп вложит 150 млн грн в производство зерновозов и развитие агробизнеса

12.04.2018

«Аурум Груп» в течение 2018 года планирует инвестировать в развитие целого ряда секторов экономики с целью повысить конкурентоспособность отечественной продукции на международных рынках, способствовать наращиванию экспортного потенциала страны и созданию продукции с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сообщила учредитель «Аурум Груп» Алена Лебедева, говорится в сообщении компании.

Среди основных целей на этот год также определено участие предприятий группы в развитии местных общин.

«Согласно долгосрочной стратегии развития «Аурум Груп», в текущем году мы планируем инвестировать около 100 млн грн в развитие частного подвижного железнодорожного парка страны с целью минимизации существующего острого дефицита полувагонов и зерновозов», — сообщила Алена Лебедева.

По словам учредителя группы, вагоны-хопперы зерновозы  модели 19-9945 выпускаются на одном из предприятий группы — ООО «Дизельный завод», мощности которого позволяют ежегодно выпускать до 250 зерновозов.

Алена Лебедева также отметила, что, в текущем году запланировано более активное развитие нового для группы, аграрного направления. В частности, компания планирует построить  всю производственную цепочку, начиная от выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Учредитель уточнила, что до 2018 года группа выращивала лишь зерновые и ряд нишевых культур, таких как лен, горчица, просо. Однако с учетом конъюнктуры рынка и, согласно стратегии развития «Аурум Груп», в текущем году компания планирует сместить основной фокус, сосредоточив свои усилия на создании продукта с высокой добавленной стоимостью. На эти цели «Аурум Груп» планирует направить порядка 50 млн грн.

«Мы поддерживаем развивающийся в Украине тренд отказа от сырьевой экономики и перехода к созданию именно на территории страны продукта с высокой добавленной стоимостью. Во-первых, так, создавая новые рабочие места, мы развиваем территориальные общины. Во-вторых, экспортируя продукцию, мы способствуем увеличению валютной выручки страны. И главное — мы способствуем развитию экономики Украины», — подчеркнула Лебедева.

Для справки: «Аурум Груп» (Aurum Group) — украинская многопрофильная промышленно-инвестиционная группа. Ключевыми направлениями деятельности являются машиностроение, железнодорожные грузовые перевозки, промышленное насосостроения, химическая промышленность, инвестиции в недвижимость и аграрный сектор. Сейчас компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ, Ближнего Востока, США, Китая и др. Деятельность компании в агробизнесе представлены расположенным в Запорожской области хозяйством с земельным банком 4 тыс. га, где выращиваются зерновые, масличные и некоторые нишевые культуры.



AgroPortal

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи