"Авангард" экспортировал первую партию яичного продукта в ЕС

29.10.2014

Агрохолдинг "Авангард" в начале осени получил лицензию на экспорт яичной продукции в ЕС и уже отправил первую небольшую партию своей продукции

Крупный производитель яиц агрохолдинг "Авангард" экспортировал первую партию яичного продукта в Европейский союз. Об этом сообщил глава совета директоров холдинга Олег Бахматюк 28 октября во время инвестиционной конференции "A Fresh Look at Ukraine" инвесткомпании SP Advisors.

"Есть первая поставка, небольшая", — сообщил журналистам Олег Бахматюк.

При этом он отметил, что квота на беспошлинный ввоз в Евросоюз яичной продукции очень маленькая, и компания "Авангард" может заполнить ее одномесячным объемом производства.

"На этот рынок чрезвычайно сложно выходить, но мы видим его перспективу. Если откровенно о приоритетах, то мы выросли на 40% на рынке Ближнего Востока, на 30% на рынке Азии, и только начинаем расти на рынке Европейского Союза", — добавил глава агрохолдинга, отметив высокие цены на яичные продукты в странах ЕС.

Принадлежащий агрохолдингу "Авангард" завод по производству яичного продукта "Имперово Фудз" осенью 2014 года получил лицензию на экспорт своей продукции в ЕС. Аналогичное разрешение было выдано еще одному украинскому производителю яиц и яичных продуктов — "Овостар Юнион".

Квоты на поставку сухих и жидких яиц в 2013 году составили 3 тыс. тонн. Однако, по словам эксперта, данный объем поставки сухого яичного продукта эквивалентен сырым яйцам, выход готового продукта примерно в 10 раз меньше.



Дело
 

Материалы по теме