"АВК" проведет реструктуризацию производства

05.03.2014

ЧАО "АВК" (Донецк), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, планирует перенести производственные линии с Луганской кондитерской фабрики на Днепропетровскую и Донецкую фабрики для повышения эффективности бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, реструктуризация производства будет проведена до конца мая 2014 года.

"Укрупнение фабрик приведет к снижению постоянных производственных расходов, логистических и административных затрат — более чем на 1% в себестоимости продукции и почти на 8% в логистических затратах", — говорится в сообщении.

"АВК" ожидает, что общий эффект от реструктуризации производства превысит $5 млн в год. По данным компании, такие процессы не повлияют на ассортимент продукции, все затребованные на украинском и внешних рынках сбыта изделия будут производиться в прежних объемах.

Производственная площадка в Луганске после перемещения оборудования будет подготавливаться к капитальной реконструкции. На Луганской фабрике работает 1060 сотрудников.

Как сообщалось, компания "АВК" — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине — основана в 1991 году. В ее состав входят четыре кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская обл.)

ЧАО "АВК" в 2012 году получило чистую прибыль 166,87 млн грн, что почти в два раза больше, чем в 2011 году, активы выросли на 18,3% — до 2,35 млрд грн.


Дело

 

Материалы по теме