Австралийская CBH открыта для изменений на фоне сражения за поглощение

22.03.2016

Правление CBH единодушно проголосовало за отказ от предложения консорциума, поддерживаемого Китаем

Крупнейший экспортер зерна в Австралии, Cooperative Bulk Handling Ltd (CBH), сообщила, что открыта для опций относительно изменения своей структуры, препятствуя консорциуму, который стремится получить достаточно поддержки акционеров, чтобы восстановить предложение о поглощении.

Australian Grains Champion (AGC) - консорциум, поддерживаемый GrainCorp Ltd - пытается получить 10% поддержку у 4200 акционеров CBH, чтобы объявить чрезвычайное общее собрание и потребовать голосования по предложению о поглощении, сообщили источники.

Отклоняя предложение AGC, CBH заявила, что проконсультируется с акционерами по поводу своего будущего. AGC, однако, утверждает, что руководство CBH хочет, чтобы предприятие осталось кооперативом, но не признает это публично.

CBH стремится обеспечить поддержку акционеров в условиях кампании AGC, чтобы выиграть голоса производителей в самом большом регионе производства пшеницы в Австралии.

AGC намерена купить экспортера зерна и немедленно разместить на бирже, аналитики оценивают соглашение в A$3 млрд ($2,28 млрд)

Несколько акционеров-фермеров согласились на предложение AGC, но источник, близкий к CBH, сообщил, что это никак не повлияло на решение отклонить предложение.

Предложение AGC не предоставило ничего, что компания сама не может сделать, если решит, и было сделано способом, который выведет много денег из бизнеса, сообщил источник, знакомый с выводами правления CBH.

Правление CBH единодушно проголосовало за отказ от предложения AGC, сообщил источник.

Аналитики полагают, что CBH в конечном счете изменит свою структуру чистого кооператива, хотя ранее заявляла, что получила несколько предложений заинтересованности от третьих лиц.

 

 

Agro2b