Австралийская GrainCorp застрахуется от засухи расширением бизнеса

15.05.2015

Компания планирует расширить свои международные дивизионы и бизнес солода

Столкнувшись с угрозой засухи от формирующегося Эль-Ниньо, австралийская компания GrainCorp Ltd планирует расширить свои международные дивизионы и бизнес солода, чтобы компенсировать потенциальный ущерб своего главного сектора по перегрузке и хранению зерна.

Австралийское метеобюро на этой неделе подтвердило формирование сильного Эль-Ниньо, традиционно связанного с засухой на востоке Австралии, где многие регионы уже страдают от сухой погоды.

Руководство GrainCorp сообщило, что обеспокоено этой проблемой. Эль-Ниньо действительно способен сделать погоду более засушливой.

Крупнейшая сельскохозяйственная компания страны, 20% которой принадлежит американскому холдингу Archer Daniel Midland Co, сообщила о 40%-ном падении прибыли за шесть месяцев до $28,4 млн.

Главный бизнес компании по перегрузке и хранению зерна пострадал в прошлом сезоне вследствие сокращения урожая на восточном побережье, который был на 20% ниже среднего числа за пять лет, согласно официальным данным.

Руководство компании сообщило, что меньший объем урожая на востоке страны в прошлом году означает, что это был более жесткий период для хранения, логистики и маркетинга. Понижение производства привело к сокращению потока зерна и экспорта.

Graincorp подтвердила годовое целевые показатели в A$45-60 млн., что будет самой низкой прибылью с 2008 года.

Компания сообщила, что Эль-Ниньо может повлиять на результаты доходов 2015 года, но большее влияние, вероятно, будет ощущаться в 2016 году в виде сокращения объема урожая.

Чтобы преодолеть угрозу, GrainCorp стремится расширить свой дивизион пшеницы в Европе и Северной Америке, которй находит пшеницу с разным содержанием белка и для продажи своим клиентам.

GrainCorp также запланировала еще больше расширить свой бизнес солода, который составил приблизительно половину прибыли до уплаты налогов в последнем полугодии, что выше 30% за последние годы. Рост бизнеса солода стимулировался высоким спросом на пиво в США, особенно на фоне замедления североамериканского производства ячменя.

GrainCorp сообщила, что прогнозирует производство зерна в сезоне-2015/16 на восточном побережье Австралии на уровне 16,3 млн. тонн, что ниже 17,4 млн. тонн сезона-2014/15.

 

 
Agro2b