Австралийская пшеница не подорожает, несмотря на снижение прогнозов урожая

04.10.2016

Зерновая ассоциация Западной Австралии (GIWA) снизила прогноз урожая пшеницы в штате Западная Австралия на 0,4 млн. т до 10,5 млн. т. Тем не менее, урожай будет больше прошлогоднего на 13,6%, говорится  докладе. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Platts.

После выхода доклада некоторые австралийские продавцы повысили цены на пшеницу класса APW на 2-3 $/тонна. Другие оставили отпускные цены на уровне 200 $/тонна на базисе FOB порты Западной Австралии.

«Урожай всё ещё большой. Я уверен, что некоторые продавцы будут по-прежнему продавать по ценам ниже 200 $/тонна, так до сих пор никаких изменений в области ценообразования», - сказал неназванный австралийский трейдер.

Покупатели, которые нуждаются в больших объемах (более 50 тыс. т), почти месяц назад уже обеспечили свои потребности на декабрь-январь. А мелкие и средние покупатели не будут покупать по более высоким ценам, добавил он.

Продавцы не слишком заинтересованы в том, чтобы агрессивно продавать пшеницу с поставкой в декабре-январе, поскольку торговля в последние несколько недель замедлилась, и разрыв между ценой продавца и покупателя составляет 5-10 $/тонна. Фермеры также не хотят задешево продавать ещё не собранный урожай.

В то же время, азиатские покупатели вновь подтвердили, что рост цен на пшеницу маловероятен из-за обильного предложения пшеницы из Причерноморья, США и Канады.



Зерно Он-Лайн