Австралийские экспортеры столкнулись с растущей конкуренцией со стороны причерноморского зерна

26.02.2014

Австралийские экспортеры столкнулись с растущей конкуренцией со стороны российского и украинского зерна на традиционных для себя азиатских рынках, заявил исполнительный директор CBH Group, Andy Crane. Об этом сообщает ИА Dow Jones.

Увеличение предложения более дешевого причерноморского зерна уменьшает конкурентное преимущество Австралии – низкие затраты на транспортировку.

Растущий спрос на продовольствие в странах Азии может не привести к автоматическому увеличению экспорта австралийского зерна. Чтобы усилить свою конкурентоспособность, CBH Group намерена увеличить предложение, сказал Andy Crane.

CBH Group является крупнейшей зерновой компанией штата Западная Австралия. В текущем сезоне на элеваторы компании было поставлено рекордное количество зерна – 15,8 млн. т. Почти весь данный объем предназначен для экспорта.

В текущем финансовом году, который закончится 30 сентября, CBH Group планирует инвестировать 185 млн. австралийских долларов на поддержание и модернизацию инфраструктуры по хранению и транспортировке зерна. Кроме того, компания входит в консорциум, который строит новый экспортный терминал в порту Ньюкасл в штате Новый Южный Уэльс.


Зерно Он-Лайн