Австралийские экспортеры зерна ожидают усиления конкуренции

27.02.2016

GrainCorp Ltd ожидает сокращения объемов в 2016 финансовом году

Австралийский экспортер пшеницы GrainCorp Ltd сообщила, что ожидает сокращения объемов в 2016 финансовом году и чистую прибыль на уровне предыдущего года благодаря ниже среднего уровню урожая озимых и ожесточенной мировой конкуренции.

Компания сообщила, что планирует экспортировать 3 миллиона тонн в текущем году по сравнению с 3,5 млн тонн в 2015 году. Компания ранее не давала прогноз на 2016 год.

Компания добавила, что ожидает чистую прибыль на уровне $40-55 млн в течение года против 45$ в предыдущем году, назвав причиной низкие запасы зерна на востоке Австралии, повышенную доступность зерна в мире и дешевый морской фрахт благодаря более низкой цене на нефть.

Производство зерна по восточному побережью Австралии было понижено засушливой погодой, поскольку серьезный Эль-Ниньо сократил урожайность, в то время как избыток мирового предложения и понижение конкурентоспособности австралийских поставок на традиционных азиатских рынках также оказали давление на GrainCorp.

Эти препятствия понизили непосредственную перспективу, но не преимущества от прогресса, которые компания сделала в бизнесе стратегических инициатив, сообщило руководство компании.

 

 

Agro2b