Австралийские фермеры остались недовольны ценой на молоко на конец периода 2014/2015

27.06.2014

Два гиганта молочного рынка Fonterra и Murray Goulburn объявили свою цену на молоко на период 2014/2015 гг, передает The DairyNews.

Для начала сезона цена достаточно высока ($6,8/кг), однако фермеры разочарованы ставками окончания сезона ($6,3/кг), которые на 10 % ниже, того, что они будут получать с 1 июля 2014 г. Средняя цена для фермеров, предложенная Fonterra составит $5,8 /кг, Murray Goulburn предлагает своим поставщикам $6 /кг. Повышение цены в начале сезона связано с ростом мирового спроса на молочные ингредиенты.

По мнению руководства компании Fonterra ситуация на мировом рынке в целом нестабильная, хотя спрос на молочную продукцию с стороны основных импортирующих стран сохраняется. Fonterra подчеркивает, что будет снабжать своих поставщиков информацией об основных тенденциях на мировом рынке молока и молочной продукции.

Эксперты молочного рынка прогнозируют снижение волатильности цен. По мнению аналитика С. Чена, в краткосрочной перспективе не ожидается резких перепадов в цене на сырье для молочной продукции. Это, прежде всего связано, со восстановлением уровня производства в Новой Зеландии, Европе и США.



The DairyNews