Австралийские и бразильские сахарные группы раскритиковали соглашения между США и Мексикой

24.11.2014

Австралийские и бразильские группы, представляющие сахарную промышленность, раскритиковали соглашения между США и Мексикой, которое должно положить конец спорам о поставках сахара между двумя странами, сообщает "Рейтер", со ссылкой на письма, опубликованные на сайте Министерства торговли США.

Австралийский альянс сахарной промышленности и "Sindacucar" (Бразилия) в письмах, направленных правительству США, выразили обеспокоенность по поводу приостановления антидемпингового решения и достигнутом соглашения между США и Мексикой.

Соглашение, если будет подписано, даст Мексике гибкую квоту на экспорт сахара в США сверх тех объемов, которые гарантированны импортными квотами для других зарубежных поставок по торговым соглашениям.

Австралия и Бразилия являются одними из владельцев таких квот.

«Мы считаем, что любые дополнительные потребности в сахар-сырце для рынка США сверх тарифных квот должны продолжать обслуживаться существующими держателями квот, в соответствии с существующей практикой»,- сказал Уоррен Мейлс один из представителей австралийского альянса.

Бразильская "Sindacucar" выразили аналогичные опасения в письме.

«Сделка не уважает права держателей квот поставлять дополнительные объемы сахара в США сверх минимумов, оговоренных в торговых соглашениях»,- заявил Ренато Кунья президент группы.


sugar.ru