Австралийские свиноводы готовы заменить импортные продукты продукцией собственного производства

04.11.2013

Австралийская свиная промышленность готова забрать долю рынка у импортной продукции из свинины в течение следующих пяти лет.

ИА ABC сообщает, что это является одной из целей, установленной для австралийских производителей свиней на национальном стратегическом совещании.

Следующей пятилетней стратегией австралийского свиного сектора стант стратегическое планирование наращивания производства, начиная с 2014/15гг.

Генеральный директор APL по исследованиям и инновациям, Дэррил Д'Суза, говорит, что восстановление доли рынка за счет дифференциации продукта стало общей целью австралийского свиного сектора. По его словам, австралийская свиная промышленность сократилась на 20 процентов в течение последних лет из-за серьезной засухи, но сейчас есть возможности для некоторого замещения импортной продукции из свинины.

Он сказал, что промышленность уже разрабатывает планы для эффективного ребрендинга и маркировки австралийской свиной продукции, чтобы обеспечить большую долю на внутреннем рынке.

Производство свинины является небольшой частью австралийского мясного сектора, с валовым годовым доходом всего около 1 миллиарда долларов.

Поголовье свиней в стране пока остается стабильными, но свиноводство в Австралии начинает постепенно расширяться, что, по мнению Дэррила Д'Суза, позволяет принимать долгосрочные решения по планированию развития сектора.


meatinfo.ru