Австралийский экспорт говядины и телятины процветает

06.09.2013

Австралийский экспорт говядины и телятины в августе продолжает сохраняться на высоком уровне, поддерживаемый ростом объемов забоя скота и девальвацией австралийской валюты.

Как сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA), объемы экспортных поставок в августе выросли на 21 % в годовом исчислении до 98 401 тонн. MLA сообщает, что рост экспортных объемов был основан на 18-процентном увеличении еженедельных объемов забоя скота, связанного с тем, что на рынок начал поступать скот из пораженных засухой регионов страны.

Кроме того, австралийский доллар сейчас стоит около 90 американских центов, что знаменует собой падение на 14 % по сравнению с августом 2012 году, что также помогает нарастить экспортные поставки.

Экспорт говядины и телятины в Китай вырос в августе этого года на рекордные 930 %, по сравнению с прошлогодним уровнем, до 16192 тонн. Поставки в страны Ближнего Востока увеличились в годовом исчислении на 81 % до 6284 тонн.

Значительный рост показали также индонезийский и европейский рынки, где поставки австралийской говядины выросли на 110% и 60 %, соответственно. Экспорт на традиционные рынки сбыта – в Южную Корею и США – вырос на 13 % и 8 %, соответственно.

С другой стороны, поставки в Японию упали в годовом исчислении на 13 % из-за сильной конкуренции со стороны американской продукции. Поставки на Тайвань и в Сингапур также упали в августе, на 9 % и 42%, соответственно.



meatinfo.ru