Австралийский кооператив CBH планирует войти в число экспортеров российского зерна

03.08.2015

Крупнейший австралийский кооператив CBH планирует открыть офис в Краснодарском крае для закупки пшеницы и ячменя у российских фермеров. Закупленное зерно будет отгружаться из порта Новороссийск. Об этом пишет The West Australian/

Если экспорт пшеницы и ячменя будет успешным, CBH расширит список закупаемой сельхозпродукции. CBH дополнит российским зерном свои предложения о поставках в страны Северной Африки, Ближнего Востока и Азии.

«У нас есть партнер, с которым мы работаем в тесном контакте, используем их ресурсы и связи в России», - заявил Trevor Lucas, руководитель торгового направления CBH. - «Мы не ожидаем, что в первый год удастся отгрузить 10 или 20 партий зерна. Возможны одна или две отгрузки. В случаем успеха нам будет на что опираться».

CBH отказывается назвать своего российского партнера, однако, по некоторым данным, с проектом связаны Андрей Долуда и ООО "Мирогрупп ресурсы".

CBH объединяет 4200 австралийских производителей зерна в штате Западная Австралия. Он является одним из крупнейших экспортеров австралийского зерна. Около 90% зерна, собранного в Западной Австралии, поступает на элеваторы CBH, а затем направляется на переработку или экспортируется.

CBH имеет 50%-ную долю в компании Interflour, которой принадлежит семь мукомольных предприятий, расположенных в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии и Турции, а также зерновой терминал во Вьетнаме.

Торговые подразделения CBH находятся в восточных штатах Австралии, Гонконге, Токио и Портленде.

Стоимость активов кооператива превышает 2 млрд. австралийских долларов. Штат постоянных сотрудников насчитывает 1100 человек, сезонных – до 1800 человек.


Зерно Он-Лайн