Австралийским фермерам позволят разработать «ценовой коридор» для молока

12.05.2015
Fonterra Australia предложила фермерам установить минимальные и максимальные цены на месяц для согласования объемов производства сухих молочных веществ, передает The DairyNews.
 
Новый механизм «диапазон молочных цен» позволит фермерам зафиксировать цены на 70% продукции. Цены будут фиксироваться в соответствии с рыночными механизмами тендера. 
 
Fonterra Australia отмечает, что это позволит обеспечить фермерам безопасность. 
 
«Преимущество диапазона молочных цен в том, что он даст производителям большую определенность по поводу цен в течение сезона, а, следовательно, рентабельности и планов развития», - сказал менеджер по поставкам молока Мэтт Вэтт. 
 
Австралийские фермеры смогут планировать бюджет и управление производством. 
 
Данный инструмент был запущен в прошлом году, успех пилотного проекта позволит расширить действие на всех производителей и добавить другие инструменты снижения ценовых рисков. 
 
«Основные выгоды для фермеров включают возможность лучшего управления прибылью при большей определенности цен, использования новых возможностей на рынке, повышения уровня доверия кредиторов, позволяющего эффективно управлять долгом и строить планы на будущее», - подчеркнул председатель Bonlac Supply Company Тони Марвуд. 
 
Тендер был открыт в прошлом месяце, и уже были успешно рассмотрены первые заявки.