Австралия. Активный спрос подстегнул цены на ячмень

16.06.2017

В текущем сезоне цены на австралийский ячмень резко выросли благодаря активному экспортному спросу. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на North Queensland Register.

По оценкам ProFarmer, с начала сезона (декабрь 2016г.-ноябрь 2017г.) цены на фуражный ячмень повысились на 33 $/тонна. Основной причиной подорожания стал неожиданный всплеск экспортного спроса.

По данным Австралийского Бюро Статистики, за первые семь месяцев сезона Австралия экспортировала 5,9 млн. т ячменя, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне (3,2 млн. т). Эксперты отмечают рост спроса со стороны традиционных рынков австралийского ячменя (Саудовской Аравии и Японии), а также со стороны развивающихся рынков, в т.ч. китайского. В текущем сезоне объем поставок австралийского ячменя в Китай увеличился в четыре раза.

Тем не менее, улучшение цен не было достаточно резким, чтобы вызвать рост посевной площади под ячменем в течение текущей посевной кампании. По прогнозам Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE), ячменем будет засеяно 3,9 млн. га, что на 4% меньше, чем в сезоне 2016/17.



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи