Австралия. Экспорт канолы будет самым высоким за последние 3 года

07.06.2016

Эксперты издания Agrimoney сообщают, что осадки, наблюдающиеся в производящих регионах Австралии, повышают перспективы собрать не только высокий урожай пшеницы, а также и неплохой урожай канолы. Согласно первым прогнозам Австралийской федерации переработчиков масличных, валовой сбор канолы в текущем году составит 3,39 млн. тонн (+300 тыс. тонн к объему прошлого года).

Данная оценка выше прогноза Международного совета по зерну, а также МСХ США, которые прогнозируют валовой сбор на уровне 3,3 млн. тонн. Австралийское бюро по мониторингу урожаев (Abares) ожидают урожай канолы в 3,27 млн. тонн. При этом посевная площадь, по оценкам Федерации,  снизится по отношению к предыдущему году и составит 2,16 млн. га. МСХ США и  Abares ожидают ее увеличение - до 2,6 млн. га и 2,53 млн. га, соответственно.

Высокий урожай канолы в Австралии будет способствовать его активному экспорту в сезоне 2016/17, так как перспективы урожаев рапса в других странах экспортерах  (ЕС, Канада, Украина) не настолько оптимистичны. В связи с этим, оценка экспорта канолы из Австралии в 2016/17 сезоне ожидается на самом высоком уровне за последние три года – 2,7 млн. тонн.

 

 

УкрАгроКонсалт