Австралия. Экспорт пшеницы в августе может установить рекорд 8-ми месяцев

10.08.2016

Экспорт австралийской пшеницы в августе может стать рекордным за последние 8 месяцев. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Низкие цены на зерно, установившиеся во втором квартале, повысили активность азиатских импортеров. Как правило, август и сентябрь являются спокойными месяцами для австралийских экспортеров.

Австралия в августе 2016г., согласно портовым графикам отгрузок, может экспортировать 1,4 млн. тонн пшеницы. Это на 30% больше июльского экспорта, и самый большой месячный экспорт с декабря 2015г. Трейдеры надеются, что высокие темпы экспорта сохранятся и в сентябре.

Австралия рассчитывает в сезоне 2016/17 экспортировать 17,21 млн. тонн пшеницы. Правда, ей приходится выдерживать жесткую конкурентную борьбу с украинским и российским зерном, которое, благодаря низким ставкам фрахта, потеснило Австралию на рынке, в частности, Индонезии.

Еще одна проблема для экспортеров возникла на внутреннем рынке. Фермеры сдерживают форвардные продажи пшеницы в ожидании восстановления цен.


Зерно Он-Лайн