Австралия лидирует в поставках пшеницы благодаря хорошему урожаю

25.12.2013

Австралия лидирует в продажах своей пшеницы, получая все новые и новые заказы.Австралия лидирует в поставках пшеницы благодаря хорошему урожаю

Уборочные работы пшеницы в Австралии не перестают радовать производителей. В Западной Австралии пшеница получила повышение класса от CBH Group. Более того, в этом году страна-континент соберет рекордный урожай зерновой культуры.

Австралия выиграла последний тендер на поставку пшеницы в Ирак в объеме 350 000 тонн. Ирак заплатит за австралийскую пшеницу от 339,7 до 346,9 долларов за тонну, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В этом году Австралия соберет крупнейший урожай пшеницы в истории страны. Прогнозы производства зерновой культуры были увеличены на 1,4 млн. тонн до отметки 15,2 млн. тонн. Это превысило предыдущий рекорд, установленный в 2011/12 маркетинговом году, на уровне 15,06 млн. тонн.

Главным регионом для возделывания пшеницы остается Западная Австралия. Прогнозы ведущих аналитиков в отношении урожая пшеницы в этом штате расходятся. По оценкам CBH урожай пшеницы 2012/13 маркетингового года составит 9,1 млн. тонн, в то время как эксперты агентства “Abares” говорят о 11,088 млн. тонн пшеницы.

По словам специалистов CBH, богатый урожай пшеницы будет использоваться для наращивания экспортных поставок в рамках новой программы, ориентированной непосредственно на страны Ближнего Востока. На долю экспорта пшеницы в Ближневосточные и Африканские страны приходится 40% от всего объема производства зерна в стране. На долю экспорта в страны Юго-Восточной Азии приходится 10% производства пшеницы, столько же на долю Северной Азии, на экспорт в Японию приходится 6% производства зерна в Австралии.


ИА Казах-Зерно