Австралия не может предложить импортерам большие объемы высококачественной мукомольной пшеницы

08.10.2014

Компания CWB уменьшила прогноз урожая пшеницы в Австралии с 25,8 до 23,0 млн. т, пишет The Western Producer.

Прогноз, опубликованный Австралийским бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE) в сентябре, более оптимистичен – 24,2 млн. т. В прошлом году Австралия собрала хороший урожай пшеницы – 27,013 млн. т. Уборка нового урожая начнется в октябре.

По мнению директора CWB Market Research Нила Таунсенда, недостаточное предложение высококачественной пшеницы на мировом рынке, наблюдаемое в текущем сезоне, не может быть восполнено за счет австралийского зерна.

В последнее время австралийские фермеры отказываются от выращивания высококачественной пшеницы (классов  Australian Prime Hard  и Australian Hard) в пользу более прибыльных фуражных зерновых культур, хлопка и сорго.

Производство пшеницы класса Australian Prime Hard в последние несколько лет колеблется на уровне 1,5 млн. т, что намного ниже, чем в предыдущее десятилетие: 2-7 млн. т. Производство пшеницы класса Australian Hard более стабильно и равно приблизительно 0,5 млн. т.

В текущем году предложение пшеницы данных классов может быть ниже, чем обычно, поскольку основные районы их выращивания (штаты Квинсленд и Новый Южный Уэльс) пострадали от недостатка осадков.


Зерно Он-Лайн