Австралия ожидает повышения сельхоз производства на фоне ослабления Эль-Ниньо

01.03.2016

Австралийские фермеры засеют почти рекордный объем пшеницы

Сельскохозяйственное производство Австралии начинает восстановление, поскольку самый сильный за последние 20 лет Эль-Ниньо, который уничтожил урожаи и вызвал лесные пожары, ослабевает, сообщили официальные сырьевые аналитики страны.

Производство главных продуктов, таких как пшеница, хлопок и молоко, по прогнозам, повысится в течение сезона-2016/17, по данным Австралийского бюро сельского хозяйства, экономики ресурса и сельских наук (ABARES), несмотря на то, что производство говядины в третьем по величине мировом экспортере упадет из-за низкого предложения.

Австралийские фермеры, как ожидают, засеют почти рекордный объем пшеницы за следующие несколько месяцев, сообщило бюро, глобальное производство сохранится на высоком уровне, несмотря на падение эталонных цен до пятилетнего с половиной минимума на прошлой неделе.

Рост сева и ожидаемое улучшение сезонных условий, как прогнозируют, дадут урожай в 24,5 млн тонн, которые станут трехлетним максимумом. Австралия, четвертый в мире экспортер пшеницы, произвела 24,2 миллиона тонн в сезоне-2015/16.

Фермеры в Австралии были изолированы падением австралийского доллара, в то время как девальвация южноамериканских валют также позволила фермерам повысить производство, сообщили сельхоз экономисты National Australia Bank.

Бюро сообщило, что урожай пшеницы в Австралии может превысить прогнозы, если недавний Эль-Ниньо будет сопровождается погодным феноменом Ла-Нинья, который приносит более высокий уровень осадков на восточное побережье страны, повышая урожайность.

Австралийское бюро метеорологии сообщило о 50%-ной вероятности Ла-Нинья.

Австралийское производство рапса повысится на 11% до 3,27 млн тонн в сезоне-2016/17, сообщило ABARES.

Увеличение производства удовлетворит устойчивый европейский спрос, который обеспечен стремлением Китая к более жестким стандартам импорта рапса из Австралии, что может сократить поставки, заявило бюро,

Австралийское производство хлопка повысится на 50% до 816 000 тонн в 2016/17 году с 546 000 тонн годом ранее, когда засуха лишила фермеров крайне необходимой ирригации.

Производство сахара также получит преимущества от улучшенной погоды. ABARES прогнозирует результат в третьем мировом экспортере нерафинированного сахара на уровне 5,08 млн тонн в 2016/17 году, что на 6% выше.

Производство молока повысится до 9,82 млн литров, сообщило ABARES, с 9.6 миллионов литров в 2015/16 году.

Однако производство говядины в Австралии понизится до трехлетнего минимума, поскольку фермеры пополняют запасы после того, как размер национального стада упал до двадцатилетнего минимума. Производство выросло за последние два года, поскольку фермеры отправляли стада на убой после того, как засуха уничтожила пастбище и иссушила дамбы.

ABARES прогнозирует производство говядины на уровне 2,16 млн тонн в 2016/17 году, что на 10% ниже, чем в предыдущем году.

 

 
Agro2b