Австралия. Поголовье скота на откорме достигла нового рекорда

18.03.2016

Поголовье КРС на откорме в Австралии достигло рекордного уровня в последнем квартале 2015 года и составило 997 765 голов. Увеличение было обусловлено ростом численности крупного рогатого скота на крупных откормочных площадках Нового Южного Уэльса, что компенсировало небольшое снижение скота на откорме в Квинсленде.

Австралийская ассоциация откормщиков (ALFA) отметила, что этот рост отражает снижение курса австралийского доллара и ценна зерно.

"Австралийский доллар в последнем квартале упал на 16 процентов в годовом исчислении. В то же время, стоимость пшеницы составила, в среднем, $ 281 за тонну, что представляет собой падение на11 процентов относительно предыдущего показателя, а цены на сорго снизились на 8 процентов в течение последних трех месяцев этого года,"- отметили в Ассоциации.

Как отмечают эксперты, сейчас на мировом рынке наблюдается высокий спрос на говядину из скота на зерновом откорме: в последнем квартале 2015 года объемы внешних поставок зерновой говядины были на одном уровне с предыдущим по объему рекордом, установленным в 2006 году, чуть более 69 100 тонн в убойном весе.

 Япония по-прежнему является доминирующим рынком для австралийской зерновой говядины, поскольку на долю этого рынка приходится чуть более 52 процентов от общего объема австралийских поставок говядины за квартал. Экспорт в Корею продолжал расти в течение квартала, до 13000 тонн, что представляет собой рост на 40 процентов в годовом исчислении.

Сильный международный спрос привел к укреплению цены на крупный рогатый скот в течение всего 4 квартала 2015 года.

Тем не менее, как ожидается, в первом квартале 2016 года поголовье скот на откормочных площадках Австралии, вероятнее всего,  сократится из-за высоких цен на крупный рогатый скот и сокращения его поставок.


Meatinfo