Австралия повышает прогноз производства пшеницы

15.06.2016

Австралийское агентство ABARE в своем июньском отчете повысило прогноз производства пшеницы в стране в сезоне 2016/17.  Благоприятные погодные условия в ключевых производящих регионах позволят, по расчетам экспертов агентства, собрать самый большой за 4 последних сезона урожай. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Производство пшеницы в Австралии может вырасти до 25,4 млн. тонн (24,5 млн. тонн по мартовскому прогнозу). И это окажет давление на мировые цены, уверены эксперты.

В последние недели в ведущем зерновом регионе страны – Западной Австралии - стояла, практически, идеальная погода. А на восточном побережье благоприятным для будущего урожая оказалось окончание сильнейшего за 20 лет Эль-Ниньо.

Если материализуются прогнозы на влажную погоду, которую обычно приносит на восточное побережье Ла-Нинья, то это окажет дополнительную помощь урожаю пшеницы. Метеорологи оценивают такую вероятность в 50%.

ABARE прогнозирует рост сбора урожая всех озимых культур на 7% до 42,3 млн. тонн, прежде всего, за счет увеличения урожайности.

 


Зерно Он-Лайн