Австралия повысила прогноз экспорта говядины на 20% из-за усиления Эль-Ниньо

16.09.2015

Увеличение экспорта поможет компенсировать проблемы предложения в США

Австралия во вторник повысила прогноз экспорта говядины на 20%, поскольку засушливые условия, ухудшенные метеорологической картой Эль-Ниньо, вынуждают фермеров в третьем по величине мировом экспортере делать почти рекордные объемы убоя.

Экспорт говядины, по прогнозам, составит 1,225 млн. тонн в сельскохозяйственном году до 1 июля 2016 года, согласно бюро экономики и научных исследований сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES), по сравнению с июньским прогнозом на уровне 1,02 млн. тонн.

Увеличение экспорта поможет компенсировать проблемы предложения в США, которые импортировали рекордные объемы австралийского красного мяса в 2014/15 году после семи лет подряд сокращения размера американского стада.

Более сильный экспорт будет стимулироваться более высокими объемами убоя в Квинсленде, самом крупном штате страны по производству говядины, сообщило ABARES, что компенсирует замедление убоя в остальной части страны.

Квинсленд, как ожидают, получит самый сильный удар от сухой погоды, связанной с Эль-Ниньо, который достигнет максимума к концу 2015 года.

Фермеры в Квинсленде более двух лет страдали от засухи, которая иссушила пастбища, заставив скотоводов отправлять животных на убой на рекордных уровнях.

Несмотря на то, что многие австралийские производители говядины ощутили негативные последствия Эль-Ниньо, ABARES повысило свой прогноз других ключевых сельскохозяйственный продуктов.

Производство сахара было спрогнозировано на уровне 5 млн. тонн, что на 2% выше предыдущего прогноза.

Увеличение производства в третьем по величине мировом экспортере нерафинированного сахара, вероятно, усилит давление на мировые цены, которые упали до семилетних минимумов в августе.

Австралия также повысила свой прогноз производства молока до 9,8 млн. литров, что на 2% выше предыдущего прогноза в июне.

Увеличение производства молока является хорошей новостью для производителей молочных продуктов Австралии, которые стремятся извлечь выгоду из спроса Китая.

ABARES повысило прогноз экспорта пшеницы на 6,5% до 17,53 млн. тонн после того, как на прошлой неделе повысило прогноз производства вследствие своевременных дождей.

 


Agro2b